Maibaumsetzen

Zahlreiche Besucher konnten wir auch heuer wieder bei unseren traditionellen Maibaumsetzen begrüßen.

Unter den Ehrengästen befanden sich auch unter anderem unser Herr Bürgermeister Ernst Rabl mit Gattin sowie unser neuer Abschnittskommandant Christian Schrattenholzer mit Familie.

Ein herzliches Danke an die Helfer, wie die grauen Panther, Feuerwehrmännerfrauen, Jugend und den Aktiven für die Unterstützung der gelungenen Veranstaltung.

Die FF Zirking bedankt sich für deinen Besuch!

img_3847img_3851img_3856img_3859img_3865

Maibaumsetzen 2019

Grundlehrgang erfolgreich abgeschlossen!

Am 30. März 2019 fand die Abschlussprüfung des Grundlehrgangs bei der Feuerwehr St. Georgen an der Gusen statt. Durchgenommen wurden Absicherungsmöglichkeiten und Geräte zur Sicherung von Personen (Tragetuch, Schaufeltrage), der Löschangriff mit Schaum, Kleinlöschgeräte, das Absichern einer Unfallstelle und der Löschangriff mit dem B-Rohr. Abgeschlossen wurde mit einem Theorietest.

Alle haben Teilnehmer haben bestanden, davon 3 mit vorzüglichem Erfolg und einer mit sehr guten Erfolg.

Anwesend war auch unser frisch gewählter Bezirksfeuerwehrkommandant Eduard Paireder.

Die FF Zirking gratuliert Mario Ebner, Daniel Ebner, David Aichinger und Mathias Weißengruber zum bestandenen Grundlehrgang!

Kamerad Helmut Aberl verstorben

In tiefer Trauer muss die FF Zirking bekannt geben, dass ihr Mitglied Helmut Aberl sen. am 24. März 2019

verstorben ist.

Atemschutzleistungsabzeichen Gold

Nach wochenlanger Vorbereitung stellten sich heute am 16. März im Feuerwehrhaus Arbing

OBI Brunner Jürgen (ATF), LM Mayrhofer Christoph (ATM 1) und HFM Hochreiter Johannes (ATM 2)

der Herausforderung des Atemschutzleistungsabzeichen GOLD. Nach zahlreichen theoretischen

Fragen, sämtlichen Überprüfungen am Gerät und einer Übungsstrecke mit mehreren Hindernissen,

mussten die Drei noch den ausgiebigen Fragen der Prüfer über ihre Ausrüstung standhalten.

Auch unser Atemschutzbeauftragter und für die Atemschutzüberwachung zuständige

HBM Diwold Alois war anwesend, der für die großartige Ausbildung des Gold-Trupps

verantwortlich ist - Danke!

Wir gratulieren unserem Atemschutztrupp zum Leistungsabzeichen Gold und bedanken uns für

die tolle Organisation bei der Feuerwehr Arbing und allen Beteiligten.

bild_1bild_2bild_3bild_4bild_5